12.11.06

SALSA DE YOGUR

Ayer me disponía a preparar una salsa a base de yogur y hete aqui que no habia el ingrediente fundamental en la nevera de mi casa, es decir yogur. Bueno en realidad habia algo parecido a yogur que era postre cremoso de melocotón que viene a ser yogur de melocoton lo venden en los Carrefú por kilos (medios) y está mu güeno.

Entonces opte por hacer una salsa de yogur pero a base de nata que si tenía en la nevera y que como además estaba abierta corría el riesgo de perderse para la causa culinaria. Entonces la cosa queda como sigue:

- Se echa u arroja en un cuenco un chorro de nata, asi a ojo eran....... no se un vasito pequeño
- Se añade lo que pillas por ahi: en este caso:
- Unas gotas de vinagre de jerez
- Un buen chorro de salsa de soja de esa media floja y edulcorada que venden en los Opencor
- Un chorro de sumo de limon de ese que está en la nevera abierto hace unos 4 días
- Para dar un poco mas de sustancia te vas a la salsa de soja güena esa que venden en el Carrefú, a ver que voy a mirar a la nevera, si es que hay que deciroslo todo...... ya ta, es Kim Ve Wong, Soy Sauce, o Salsa de Soja depende el lado del frasco que mires. Una salsa muy recomendable

De todo lo anterior deriva una salsa de color muy parecido al cafe con leche flojito o incluso a leche con cola-cao, pero con un sabor mas ambiguo entre cremoso y amargo que está muy bien para acompañar una ensaladita por ejemplo. Tengo que probarla acompañando un buen chuleton por otro ejemplo

No hay comentarios: